Жироуловители, жироуловители под мойку

 

Жироуловитель является первичной ступенью очистки сточных вод. жироуловитель защищает канализационные трубы от жировых отложений, а так же увеличивает эффективность работы очистных сооружений.

Как правило, жироуловители применяются в кафе, ресторанах, отелях, кондитерских, гипермаркетах с цехами полуфабрикатов с мясными и рыбными отделами, предприятиях по переработке продуктов животноводства, мыловаренных фабриках, предприятиях по изготовлению пищевого растительного масла, предприятиях по производству кормов для животных и т. п.

Компания изготавливает жироуловители двух вариантов: жироуловители под мойку и промышленные, цеховые жироуловители.

 

Жироуловитель под мойку

Жироуловитель под мойку
Схема устройства жироуловителя под мойку

Сточные воды поступают через подводящий патрубок (1) в первый отсек жироуловителя (2), где происходит осаждение взвешенных веществ и отделение частиц жира от воды в результате разницы их удельных плотностей. Предварительно очищенные стоки проходят через систему перегородок (3) и поступают во второй отсек жироуловителя (4), где происходит дальнейшее разделение стока по фракциям. Очищенные стоки через выходной патрубок (5) сбрасываются в систему канализации. Жировой слой скапливается в верхней части отсеков, где находится до момента его удаления.

Жироуловитель под мойку Жироуловитель под мойку с корзинкой

Характеристики жироуловителей под мойку

Модель

Произв-ть, м3/час

Пиковый сброс, л

Длина/ширина/высота*, мм

Высота входа, мм

Высота выхода, мм

D патрубков, мм

0,5/25

 0,5

25

420/320/370

305

270

50

0,5/25 К

 0,5

25

420/320/370

305

270

50

0,5/30

 0,5

30

420/370/370

305

270

50

0,5/30 К

 0,5

30

420/370/370

305

270

50

0,5/40

 0,5

40

520/370/370

305

270

50

0,5/40 К

 0,5

40

520/370/370

305

270

50

0,5/50

 0,5

50

520/470/370

305

270

50

0,5/50 К

 0,5

50

520/470/370

305

270

50

1/60

1

60

520/470/420

355

320

50

1/60 К

1

60

520/470/420

355

320

50

1/70

1

70

620/470/420

355

320

50

1/70 К

1

70

620/470/420

355

320

50

1/80

1

80

720/470/420

355

320

50

1/80 К

1

80

720/470/420

355

320

50

1/90

1

90

720/520/420

355

320

50

1/90 К

1

90

720/520/420

355

320

50

1,5/100

1,5

100

770/520/420

355

320

50

1,5/100 К

1,5

100

770/520/420

355

320

50

1,5/125

1,5

125

820/620/420

355

320

50

1,5/125 К

1,5

125

820/620/420

355

320

50

1,5/150

1,5

150

820/620/470

405

370

50

1,5/150 К

1,5

150

820/620/470

405

370

50

1,5/175

1,5

175

820/620/520

455

420

50

1,5/175 К

1,5

175

820/620/520

455

420

50

Жироуловители серии "К" оснащаются съемной корзиной для улавливания крупного мусора, что значительно облегчает обслуживание.

Расположение патрубков может быть изменено по желанию заказчика.  

 

Промышленные жироуловители

Жироуловитель схема

 

Сточные воды по подводящему патрубку (1) попадают в первую камеру (2) где происходит выделение частиц дисперсной фазы. Принцип работы основан на седиментации, при котором, из сточных вод под, действием силы тяжести взвешенные вещества оседают на дно емкости. Далее, через систему перегородок сток попадает во вторую камеру жироуловителя (3), где происходит разделение на жировую и водные составляющие, данное разделение происходит, под действием силы тяжести и основано на разнице удельных весов между водой и жиром. Жир скапливается на поверхности, образуя пленку. По мере утолщения жировой пленки жир перетекает в отсек для сбора жира (4) где происходит его накопление. Очищенные стоки переливаются через выходной патрубок (5) в отводящую канализационную трубу.

Удаление жировой пленки производится через ассенизационный колодец обслуживания.
Жироуловитель может комплектоваться датчиком-сигнализатором уровня жира. Датчик подает сигнал при достижении критической толщины жирового слоя.

 

 

 

 

 

Характеристики жироуловителей

Характеристики жироуловителей

 

Жироуловитель цеховой
Цеховой жироуловитель

Сертификат соответствия

 

Инструкция по выбору жироуловителя

(в соответствии со стандартом EVS-EN 1825-1:2004)

NS = Qs × ft × fd × fr

 

 

 

 

 

 

 

NS - номинальный размер;

Qs - максимальный объем сточной воды, л/с;

ft - коэффициент температуры
< 60oC → ft = 1
> 60oC → ft = 1,3;

fd - коэффициент плотности жира\масла
< 0,94 г/см3 → fd = 1
> 0,94 г/см3 → fd = 2;

fr - моющие средства
используются → fr = 1,3
не используются → fr = 1.

Qs = (V × F) ÷ (3600 × t)

 

 

V - объем сточной воды с сутки;

F - коэффициент потока (см. таблицу);

t - средняя продолжительность рабочего дня.

Средний объем сточной воды на предприятии общественного питания в сутки (V).

V = M x Vm

M - количество порций в сутки;

Vm - объем сточной воды на 1 порцию в сутки (см. таблицу)

Средний объем сточной воды на мясном\рыбном производстве в сутки (V).

V = Mp x Vp

 

Mp - количество мясных\рыбных изделий (кг) в сутки;
Если определить невозможно то используется Mp (кг) = 1GV/100, где 1GV равен 1 корове или 2,5 свиньи.

Vp - объем сточной воды на 1 кг при производства (см. таблицу).

Коэффициент сточной воды (F) в зависимости от типа предприятияКоличество воды на одну порцию питания в сутки (Vm)

Количество сточной воды при обработке 1 кг мяса\рыбы (Vp)

Пример:

Тип кухни - ресторан;
Рабочее время - 8 часов;
Порций в сутки - 200 шт.;
Температура сточной воды - < 60oC;
Плотность жира\масла - < 0,94 г/см3;
Моющие средства используются.

Расчет:

Q = (200 х 50 х 8,5) / (3600 х 8) = 2,95 л/с;
NS = 2,95 х 1 х 1 х 1,3 = 3,8

Вывод: следует выбирать жироуловитель производительностью 4л/с.


Возможно Вам так же будет интересно:

Цены на жироуловители под мойку

 

Разработка сайта: Яковлева Анастасия